首页 > 新闻中心集团新闻

内蒙古黄河集团再次入选自治区重点民营企业名单

发布时间:2024-05-31 信息来源:内蒙古黄河能源科技集团有责任公司 浏览:63次 

为了进一步激发民营企业发展活力和内生动力,支持广大民营企业健康发展,自治区民营经济发展服务局会同自治区党委组织部、社会工作部等相关部门拟定的重点企业评选标准,对自治区民营企业进行重点企业评选。经过严格梳理并进行信用核查,内蒙古黄河集团再次入选《自治区重点民营企业名单》。

入选自治区重点民营企业是内蒙古自治区对黄河集团综合实力的肯定,是企业高质量发展的有力表现,也是企业全体员工辛勤努力的结果。黄河集团初创于1985年,经过近四十年的奋斗历程,黄河人凭借“担当、拼搏、敬业、奉献”的创业精神,艰苦奋斗,锐意创新,坚持实业报国,成功打造了产业链完善的循环经济产业园,生产经营水平持续攀升、产业结构持续优化、创新能力持续增强、社会贡献力度持续加大,发挥了自治区重点民营企业示范、引领和带动作用,助力民营经济蓬勃发展,为民营经济高质量发展注入强大动能。

多年来,黄河集团围绕“安全、环保、平稳、严谨”和“集约、精准、透明、业绩”的生产经营方针,以出色业绩践行了企业的初心使命,统筹推进企业生产经营和经济社会发展。企业连续多年入围中国民营企业500强,中国能源企业500强,中国制造业民营企业500强、中国化工企业500强、中国建材企业500强;自治区百强企业,是国家高新技术企业、自治区首批工业循环经济示范企业、自治区“双百亿”重点企业和自治区48家重点民营企业;乌海市十户重点企业、乌海市纳税突出贡献企业、乌海市招商引资突出贡献企业,是乌海市煤化工产业链最完整的民营企业。近年来,黄河集团先后与国内优秀的央企、民企进行合作,现已形成钢-焦-煤化工-炭材料一体化发展模式,建成年产值300多亿元的绿色、低碳、高效、节能产业园区。

未来,黄河集团将坚持创新驱动发展战略,不断开拓科技创新,培育高端人才,提升核心竞争力,以专业化的人才队伍,高成熟度的管理体系,推动企业做精做大做强,打造专业化、集约化、高端化的循环经济产业集团,为区域经济发展再做卓越贡献。