首页 > 新闻中心集团新闻

内蒙古黄河能源科技集团开展新质生产力赋能产业创新发展专题培训会

发布时间:2024-05-30 信息来源:内蒙古黄河能源科技集团有责任公司 浏览:72次 

5月30日,内蒙古黄河能源科技集团开展新质生产力赋能产业创新发展专题培训会,特邀乌海市委党校西玛老师主讲。集团领导,各分公司管理人员以及相关部门负责人200余人参加讲座。


专题讲座中,西玛老师围绕新质生产力在高质量发展中的重要作用展开讨论,着重介绍了准确把握新质生产力的科学内涵,实施举措。深刻认识加快形成新质生产力的重大意义,以及全面落实以新质生产力推动内蒙古高质量发展的实践路径等内容,全方位阐释了新质生产力对企业高质量发展的巨大作用,使大家对新质生产力有了更全面的认知。

集团行政总监李锦荣强调,新质生产力的培育对于推动黄河集团经济高质量发展、加快现代化建设具有重要意义。十八大以来,黄河集团积极践行五大发展理念和高质量发展理念。目前,黄河集团骏平焦化的开工建设、智能化井工煤矿整合工作稳步推进,依托这一平台积极投身于科技创新和战略性新兴产业的培育,努力在未来产业中抢占先机、加快新质生产力的形成,为经济发展注入源源不断的新动能。李锦荣表示希望通过此次讲座能够让大家深刻领会新质生产力的核心要义,明确培育新质生产力的路径和方法。同时,黄河集团也将进一步加大投入,通过管理创新、服务创新、人才培养、资源整合、数字化转型等方式,增强企业的核心竞争力。下一步,黄河集团将与市委党校继续共同探索、组织更多具有前瞻性、专业化的知识讲座。2024年,黄河集团将紧紧围绕深入学习贯彻习近平总书记关于新质生产力的重要论述精神、深化对新质生产力的理论研究等主题,结合当前民营经济实际,进行专题学习。为国家高质量发展贡献智慧和力量。

未来,黄河集团将继续践悟新质生产力,持续提升企业核心竞争力,细处求精益、在宽处谋布局、在高处争独到,以高水平科技创新引领高质量发展。