首页 > 新闻中心子分公司新闻

内蒙古黄河集团千里山煤焦化公司荣获自治区企业研发投入后补助资金

发布时间:2024-05-25 信息来源:内蒙古黄河能源科技集团有责任公司 浏览:66次 

5月25日,2024年内蒙古科技活动周暨全区第二十九届科普活动宣传周在我市启动。此次启动仪式由自治区科技厅、自治区党委宣传部、自治区科协、乌海市人民政府共同主办,乌海市科技局、党委宣传部、科协共同承办。自治区科技厅党组成员、副厅长于潍,自治区科协党组成员、副主席荣昌平,中国农业科学院草原研究所党委书记、副所长张应禄,乌海市市级领导李冬,乌海市人大常委会党组成员、副主任白海融等领导出席启动仪式并致辞。内蒙古黄河集团千里山煤焦化公司荣获“企业研发投入后补助资金”。

科技是第一生产力,人才是第一资源,创新是第一动力。千里山煤焦化公司致力于企业高质量发展,不断引进新工艺、新技术、新设备的同时,加大内部机制建设,激励员工创新性,注重人才培养,2021年成功被评定为“国家高新技术企业”。

科技引领未来,创新驱动发展。近年来企业紧跟时代步伐,加大创新力度,增加研发投入,目前拥有研发人员90余人,从事研发项目40余项,科技成果转化40余项,通过科技成果转化的高新产品1个,获得知识产权26项,2023年度研发投入达到8116.3万元。

千里山煤焦化公司将不忘初心,坚持将创新融入到企业发展中,加强研发队伍建设,建立日趋完善的自主创新体系,借助科技之光不断创新,走绿色循环可持续发展道路,通过科学技术助力企业不断发展壮大。