首页 > 新闻中心集团新闻

黄河集团董事长马文义荣选乌海市工商联副主席

发布时间:2022-07-08 信息来源:内蒙古黄河能源科技集团 浏览:2319次 

   7月7日,乌海市工商业联合会(总商会)第七次代表大会隆重召开。黄河集团董事长马文义荣选乌海市工商联副主席,这既是市委市政府和市工商联对其本人素质的高度认可,也是对黄河集团经营发展成绩的充分肯定。

   黄河集团经过30余年艰苦奋斗,现已发展成为拥有员工8000余人的大型民营企业,是中国500强民营企业、中国500强制造业企业、中国500强化工企业;自治区百强工业企业、自治区首批工业循环经济示范企业、自治区“双百亿”重点企业,乌海市十户重点企业。2021年上缴税收14亿元,居乌海市民营企业首位。

   近年来,黄河集团积极承担政治责任、社会责任和经济责任,深入践行“双碳”战略,打造绿色工厂,大力发展循环经济,在企业发展的同时,坚定不移走生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,为推动经济社会健康发展和高质量发展贡献力量。

马文义董事长

   马文义董事长表示:此次工商联选举,对广大企业家的信心是一次巨大提振,必将进一步激发企业家的奋斗精神和企业的发展活力。当选市工商联副主席,既是一种荣誉,更是鼓励和一份沉甸甸的责任。今后将更加严格要求自己,自觉地在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致,把企业发展与我市高质量发展、高效能治理、高品质生活战略目标结合起来,在不断推动企业高质量发展的同时,认真履职尽责,勇于担当作为,积极建言献策,以实际行动回报各级党委政府和工商联的关心厚爱,为引领经济发展新常态、深化供给侧结构性改革增添强大动力,为促进全市经济社会发展作出更大贡献!

   新时代赋予新使命,新征程谱写新篇章。乌海市新一轮发展的号角已吹响,黄河集团将积极参与全市经济建设,发挥民营企业体制机制灵活、社会资本资源丰富等优势,在市委、市政府的坚强领导下,统一思想、凝心聚力、勇于担当、争做表率,携手并肩,迎接党的二十大胜利召开。