首页 > 新闻中心集团新闻

千里山煤焦化启动绿色工厂体系认证工作

发布时间:2021-04-06 信息来源:内蒙古黄河能源科技集团 浏览:1216次 

      绿色工厂是指实现“用地集约化、原料无害化、生产洁净化、废物资源化、能源低碳化”的工厂。为响应国家政策, 2021年4月6日,千里山煤焦化有限责任公司绿色工厂体系认证工作正式启动,公司各部门业务员组成绿色工程小组,开启了认证审核工作。


      4月11日上午,公司召开审核工作准备会议,生产技术部部长冯茂主持会议,参加会议的公司领导有生产经理丁建刚,以及各部门领导和业务员等。经理丁建刚指出,绿色工厂的创建对千里山煤焦化公司在安全、能源管理、体系建设等方面都提出了更高的要求,这是公司在创建示范工厂、创建标杆企业工作中的再推动。体系认证工作时间紧、任务重,短时间内把审核准备工作完成,需要公司各部门相关人员齐心协力共同努力,每位员工要坚定信心把这项工作做好。


      公司同时邀请了第三方周盟盟老师助力公司更好地完成绿色工厂认证的一系列专业准备工作。


      此项工作的重点在于不断提升公司的节能减排,学习四体系的建立与运行,使公司整个管理体系形成一个良好的保障,保障公司高效、高质量运行。


      煤焦部在接到体系认证的任务后,以最快的速度投入到了体系认证审核工作中,不管是审核开始前的准备工作,还是现场审核交接班情况以及后续整改工作,全程高度配合审核老师,顺利完成第二阶段的目标审核工作,充分体现了我们黄河集团优秀的企业文化。