首页 > 新闻中心子分公司新闻

乌海市宣传思想文化工作会议召开,乌海宝化万辰煤化工有限责任公司受到表彰

发布时间:2020-03-06 信息来源:内蒙古黄河能源科技集团 浏览:1043次 

      3月6日,全市宣传思想文化工作会议召开。市委书记史万钧作出批示,市委常委、宣传部部长冀晓青出席并讲话。

      会议深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和十九届四中全会精神,全面贯彻落实全国、全区宣传部长会议精神以及市委七届八次全会暨全市经济工作会议精神,通报表彰全市宣传思想文化工作先进集体及先进个人,总结2019年工作,安排部署2020年工作任务。
      史万钧在批示中指出,2019年,全市宣传思想文化工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,守正创新、夯基架梁、扎实工作,思想引领大道彰显、主流宣传昂扬激荡、城市精神厚植人心,为地区发展提供了坚强思想保证和强大精神力量。2020年,全市宣传思想文化战线要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实自治区党委十届十一次全会和市委七届八次全会精神,不忘初心、牢记使命,“功成不必在我、功成必定有我”,全力为时代铸魂、为人民立传、为梦想放歌,为发展聚力,为城市蕴德,创造无愧于历史、无愧于时代的崭新业绩。

      会议指出,2019年,全市宣传思想文化工作实现了守正创新的良好开局,为新时代展现新作为打下坚实的基础;坚持把学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,在全社会掀起“大学习”热潮;坚决落实意识形态工作责任制,意识形态领域领导权、管理权和话语权持续增强;聚焦主题主线精准宣传,新闻舆论的传播力、引导力、影响力和公信力显著提升;紧紧围绕庆祝新中国成立70周年开展文化活动,群众精神文化生活更加丰富多彩;坚定不移强化文化自觉、加快改革创新,文化事业和文化产业发展更加繁荣兴盛;以创建全国文明城市引领五大创建,市民文明素质和城市文明程度大幅提高;坚守初心使命,切实打通联系服务群众“最后一公里”;深入开展增强“四力”教育实践工作,努力打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传思想工作队伍。
      会议强调,2020年,全市宣传思想文化工作要强化思想理论武装建设,持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心;加强主流宣传氛围营造,全面奏响主旋律更昂扬,正能量更强劲的时代最强音;大力发展文化文艺事业,全面提升群众文化生活幸福指数;深入推进精神文明建设,着力形成共创美好生活的时代新风尚;以“四个坚决”抓好意识形态工作,切实守牢意识形态主阵地;以制度建设为统领,推动宣传思想文化领域治理体系和治理能力全面提升。
      会议要求,各区各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻党的十九大精神和十九届二中、三中、四中全会精神,全面贯彻落实全国、全区宣传部长会议和市委七届八次全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持宣传思想工作“两个巩固”的根本任务,扭住举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,紧扣决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚,着力推动宣传思想文化领域治理体系和治理能力现代化,坚定主心骨、汇聚正能量、振奋精气神,为实现全面建成小康社会目标任务、为砥砺奋进新时代、同心共筑中国梦提供正确思想引领和强大精神动力。