首页 > 新闻中心集团新闻

内蒙古黄河集团转岗安全培训举行开班仪式

发布时间:2019-01-12 信息来源:内蒙古黄河能源科技集团 浏览:6885次 

    为了更好的适应公司生产经营发展,满足生产工作需要,使转岗人员熟悉新岗位工作技能与方法,提高工作效率。2019年1月12日上午,内蒙古黄河能源科技集团转岗安全培训班开班仪式,在集团办公楼5楼会议中心举行。乌海市总工会权益保障部部长张红梅、职工服务中心副主任呼向荣,黄河集团副总经理徐荣、工会主席高海英及各生产单位的180多名员工参加了仪式。

   仪式上,黄河集团副总经理徐荣向来参加培训学习的全体学员致欢迎辞,对乌海市总工会多年来对集团公司各项工作的大力支持表示衷心的感谢,就黄河集团的基本情况、发展规划做了介绍。他要求培训要按计划进行,认真落实,圆满完成培训工作。

   此次培训结合了转岗人员的实际情况,有针对性地制定培训课程,课程内容涉及生产安全、班组建设、制度建设、和设备的操作、维护及保养等方面的技能知识。

    为了使转岗人员理论和操作学习两不误,培训尽量利用周末、晚间时间和在生产检修期间的空档期进行。从2019年1月开始,来自集团公司各单位的300多名员工,在工会和生产、安全、环保部门的精心组织下,将进行为期2期共计14天86课时的安全理论和岗位技能实操学习。

 

       通过此次培训,可提高学员的操作技能,开阔视野,增强安全意识,形成学员“转岗位、学业务、当能手”的良好工作氛围,打造一支过硬的队伍。