首页 > 新闻中心集团新闻

黄河集团再次入围内蒙古自治区百强民营企业榜单

发布时间:2024-06-25 信息来源:内蒙古黄河能源科技集团 浏览:75次 


为深入学习贯彻习近平总书记关于民营经济发展的重要论述,展示我区民营企业发展成就,激发民营企业发展活力,提振民营企业发展信心,推动自治区经济高质量发展,6月25日,自治区工商联举行2024内蒙古民营企业100强发布会暨内蒙古自治区促进“两个健康”现场会,会上公布了2024内蒙古民营企业100强榜单和2024内蒙古制造业民营企业50强榜单。



内蒙古黄河集团再次实力上榜,荣列“2024内蒙古民营企业100强”第16位,“2024内蒙古制造业民营企业50强”第10位,合资单位乌海市包钢万腾钢铁有限责任公司荣列“2024内蒙古民营企业100强”第43位,“2024内蒙古科技创新民营企业30强榜单”第14位。

黄河集团李锦荣总监领奖(左四)

乘风破浪四十载,内蒙古黄河集团连续多年稳定荣列自治区民营企业百强榜单前二十位,离不开各级党委政府的坚强领导,离不开企业创始人留下的宝贵创业精神的传承,离不开企业管理层的精准决策,更离不开全体员工的辛勤努力。

面对错综复杂的市场大环境,黄河集团披荆斩棘、逆流而上,坚持以更高的行业标准,更高的质量标准,更高的服务标准回馈社会、回馈客户。同比2023年“自治区民营企业百强”和“自治区制造业民营企业50强”榜单,黄河集团排名均上升两位,充分说明了企业坚持高标准、严要求,高质量、高效率的决策是正确的,并将坚持走高质量发展道路。



在多年来的努力下,黄河集团生产经营水平持续攀升、产业结构持续优化、创新能力持续增强、社会贡献力度持续加大。企业与多家世界五百强企业以及国内优秀的央企、民企进行合作,现已形成钢-焦-煤化工-炭材料一体化发展模式,建成年产值300多亿元的绿色、低碳、高效、节能产业园区,为区域经济发展和绿色发展注入强大动能。

未来,黄河集团将发挥自治区百强民营企业、重点民营企业的示范、引领和带动作用,不断探索可持续发展新模式,大力发展新质生产力,继续加强在科技和新能源领域的投入,探索可再生能源的开发利用,为内蒙古乃至全国的能源结构调整和生态文明建设贡献力量。