首页 > 新闻中心集团新闻

内蒙古黄河集团举办党纪学习教育专题党课

发布时间:2024-06-20 信息来源:内蒙古黄河能源科技集团有责任公司 浏览:97次 

2024年6月19日,黄河集团党委特邀乌海市政府党组成员、秘书长史利君同志讲授《在学纪、知纪、明纪、守纪中不断增强四种定力 推动党纪学习教育走深走实》党课,集团党委书记马文利,副书记李锦荣、李霞,工会主席高海英及集团所属各支部书记、党员近300人参加党课。


史利君秘书长对黄河集团的党建及生产工作予以肯定,并就党纪学习教育专题党课展开详细的讲授。史秘书长指出,企业是营商环境的受益者,更是党的纪律作风建设的监督者。此次讲党课,主要考虑黄河能源科技集团是市政府办公室推进“红色服务团”工程的直接联系服务企业,希望借助这个机会,了解企业生产经营中遇到的困难和问题,企业有关于优化营商环境方面的意见建议及时提出,政府将会以最严的纪律要求、最优的政务服务为企业发展保驾护航。


集团党委副书记李锦荣介绍了黄河集团近年来的党建工作。他介绍到,黄河集团党委自2006年成立以来,坚持党建工作与公司发展相融互促,“生产经营拓展到哪里,党的基层组织建设就延伸到哪里,党员作用就发挥到哪里”。随着企业经营建设不断扩张,党的组织不断发展,党员队伍不断壮大,现有党总支1个(下设3个党支部),直属党支部6个,党员282名。近年来,黄河集团坚定不移的紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,艰苦奋斗、勇毅前行、爱党爱国。集团党委党务工作主要围绕党的政策方针展开学习,各支部制定学习计划,不走形式,认真学,反复学,全体党员通过学习武装头脑,增强自信,发挥党员先锋模范作用,立足岗位,尽职尽责,为公司发展贡献了自己的力量。黄河集团始终听党话、坚决跟党走,将党建工作与黄河集团产业有机结合,积极开创党建工作新局面,通过多种主题教育活动,进一步加强党员的思想教育,丰富党员的精神文化生活,提升队伍的凝聚力和战斗力。近年来,带着优异的成绩和优秀的做法,黄河集团党委荣获先进党组织等多项荣誉。

李锦荣副书记介绍了集团2024年上半年经营生产情况,2024年上半年,面对错综复杂的市场环境,黄河集团在市、区两级党委政府的坚强领导下,依托乌海丰富的煤炭资源,不断提升产业链供应链稳定性和科技创新动力活力,紧紧围绕“安全、环保、平稳、严谨”的生产方针和“集约、精准、透明、业绩”的经营方针,全体干部职工拧成一股绳,心往一处想、劲往一处使,较好的完成了生产经营任务目标,新建骏平焦化项目已开工建设,智能化的井工煤矿整合工作稳步推进,企业上下呈现出平稳有序的生产经营状态。面对行业转型的关键时期,市政府积极出台了一系列支持企业技术创新和绿色转型的政策措施,为黄河集团等本地企业提供了有力的政策支撑。下一步,黄河集团将继续探索可持续发展新模式和新质生产力新要求,继续加大在新能源领域的投入,探索可再生能源的开发利用,为内蒙古乃至全国的能源结构调整和生态文明建设贡献力量。