首页 > 新闻中心集团新闻

内蒙古黄河集团与乌海职业技术学院签订政校企合作协议

发布时间:2024-05-21 信息来源:内蒙古黄河能源科技集团有责任公司 浏览:106次 

5月21日,乌海市政校企合作签约仪式在乌海市职业技术学院举行,内蒙古黄河集团参加签约仪式。政府副区长张鲁平,乌海职业技术学院党委书记乔天峰,内蒙古黄河集团党委副书记、行政总监李锦荣,政府相关部门,职业学院相关领导,以及相关企业负责人出席签约仪式。海勃湾区委常委、政府副区长贾彦儒主持签约仪式。

内蒙古黄河集团党委副书记、行政总监李锦荣作为企业代表表示:黄河集团深化人才强企战略,实施市场化用人机制,引进一流的人才,组建高效的团队,造就了一支具有工匠精神的知识型、技能型、创新型、高职型劳动者及其后备军,设立“黄河工匠”、“最美黄河人”、“技改革新能手”等多项劳动创新型奖项,赋予了“工匠精神”新的内涵,进一步深化企业改革向前,提高企业核心竞争力。追求人才积累,做好企业人才储备,重用人才,合理使用人才的做法是黄河集团及兄弟企业持续经营的强有力保障,近年来,一大批高素质、高学历的高技能人才为企业发展做出了突出贡献,成为企业的中流砥柱。乌海职业技术学院做为我市的重点学院,鲜明的办学特色、因地制宜及完善的学科结构,强劲的科研实力,良好的社会形象,赢得了辖区企业的广泛赞誉。黄河集团及各家企业将会尽可能的多为有志学员提供良好的就业平台,也愿意选派出行业知名技术骨干来学院授课讲解,共同把校企合作做实、做强、做大,实现学员、学校、企业三方共赢。

签订《政校企合作协议》

合影留念

区政府以及属地各企业与乌海职业技术学院签订了《政校企合作协议》,进一步加深了彼此间的了解和信任。黄河集团也将深入推进校企合作专项行动,积极引导学生们走进园区、走进行业、走进企业,增长专业技能和社会经验,广泛为学院学生开拓就业渠道和就业岗位,进一步深挖与学校合作契合点,为乌海市的人才培养和解决就业贡献积极力量。