首页 > 新闻中心通知公告

内蒙古黄河能源科技集团创业四十周年面向社会征集庆典主题的通告

发布时间:2024-04-03 信息来源:内蒙古黄河能源科技集团有责任公司 浏览:259次 

2025年3月1日,是内蒙古黄河能源科技集团创业40周年,黄河集团40年的发展历史就是一部在中国共产党正确领导下的创业史和奋斗史,40年发展取得的辉煌成就凝聚了黄河人的辛勤付出和智慧汗水,一代代创业者“敬业、勤业、奋斗、奉献”精神,值得一代代黄河人认真学习,继续发扬。

集团创业以来,坚持党的领导,始终沿着党指引的方向奋勇前行,坚持全心全意依靠职工群众办好企业的理念。依托依靠老一辈创业者艰苦卓绝、敢为人先、产业报国的万丈豪情,新一代接棒人不忘初心、励精图治、砥砺奋进的实干精神,形成了黄河集团高质量发展的新篇章。为了展示黄河集团的发展成就与优秀文化,增强全体员工的凝聚力,回馈社会,集团决定面向全体员工及社会各界人士,征集创业40周年活动素材,现将具体事项通告如下。

一、内蒙古黄河能源科技集团简介

内蒙古黄河能源科技集团有限责任公司(简称黄河集团)初创于1985年3月1日,位于素有乌金之海、大漠湖城美誉的内蒙古乌海市,地处“宁、蒙、陕、甘”经济区的结合部和沿黄经济带的中心,自然资源丰富,区位优势明显。集团现有员工8000余人,是一家大型民营企业,是国家高新技术企业、中国500强民营企业、中国500强制造业企业、中国500强化工企业、中国能源企业500强、中国建材企业500强;自治区百强企业、自治区百强品牌企业、自治区首批工业循环经济示范企业、自治区“双百亿”重点企业,乌海市十户重点企业、乌海市纳税突出贡献企业、乌海市招商引资突出贡献企业,是乌海市煤化工产业链最完整的民营企业。

十八大以来,黄河集团在习近平新时代中国特色社会主义思想引领下,始终坚持生态优先、绿色发展理念。经过近40年艰苦创业、现已拥有煤炭采选、煤焦化工、发电、建材、冶金、机械加工、矿业、物流、金融、绿色农业、旅游等多种产业格局,形成具有优势互补、协调发展的循环经济模式。黄河集团所属企业分布于乌海市、巴彦淖尔市、包头市、呼和浩特市、阿拉善盟等地。

黄河集团先后荣获“中国红十字奉献奖章”、“内蒙古最值得尊敬的公司”、“自治区履行社会责任先进企业”、“走向全国的卓越品牌”等社会荣誉。企业在发展经济的同时,主动承担社会责任,坚持把“实业报国”为己任,把“为员工谋更多福祉、为社会创造更多财富”为使命,合规经营、依法纳税;开展扶贫帮困活动,积极投身“希望工程”、“光彩事业”等社会公益事业活动。三十九年来,企业累计向国家纳税120多亿元;累计解决就业3万余人次;累计在抗疫、助农、助残、帮困、赈灾活动中和文化、教育、卫生、城建等领域中出资资助2亿多元。黄河集团也多次被全国工商联、总工会共同授予“双爱双评”优秀企业。 

企业使命:为员工创造更大幸福,为社会贡献更多财富。

企业愿景:培育驰名品牌、建设一流队伍、打造百年基业。

核心价值观:以人为本、和谐凝聚人心;追求卓越、科技铸就成功。

二、征集内容

(一)创业四十周年主题标语。

(二)创业四十周年LOGO会徽。

(三)创业四十周年条幅。

(四)征集黄河集团老照片、创作诗歌、散文。

上述征集内容紧紧围绕40周年纪念主题,要能体现黄河集团历史征程和产业特色,应构思新颖,寓意深刻,易于识别,具有一定视觉冲击力和艺术性。征集内容兼具实用性,适用于各种宣传媒介,易于在公共场合和庆典场所展示、悬挂,便于在纪念品和印刷品上印制。设计图案小样为彩色、尺寸均为A4纸竖版规格,便于张贴悬挂。集团庆徽标的设计要求用电脑制作或手绘制作彩色效果图,通过光盘、电子邮件等方式投送。徽标中所用中文请用简体字,亦可使用中、英文对照,并附300字以内图案设计寓意说明,逐一阐释图案设计每一元素的寓意和象征意义。

三、征集对象

内蒙古黄河能源集团全体员工和所有关心支持集团建设与发展的社会各界人士。

四、征集时间

2024年4月3日—— 2024年7月31日

五、相关要求

(一)上述征集均为有偿征集。征集截止后,集团将按照公开、公平、公正的原则,进行评审,在广泛征求员工意见的基础上,确定评选结果。征集评选设中标奖1名、入围奖3名,分别给予现金奖励,并颁发证书。

(二)若有提交内容相同或高度雷同者,以首先提交者为准。所有应征作品必须为原创未公开发表的作品,如因抄袭、侵权等行为产生的一切责任均由投稿者承担。

(三)作品一经选用,著作权归集团所有,集团40周年庆典活动工作小组保留此次活动的最终解释权。

(四)邮寄地址:内蒙古乌海市内蒙古黄河能源科技集团综合事务部。电子邮箱:1911486605@qq.com,并请注明您的真实姓名、电话、电子邮件等详细联系方式,凡征集作品无论是否采用,恕不退稿,请作者自留底稿。